Киви - витаминная бомба, которую нужно съесть немедленно!

Это яркий и сочный фрукт - отличный способ поддержать свой иммунитет период межсезонья, насытить свой организм бесценной фолиевой кислотой и огромным количеством витаминов.

Киви - рекордсмен по содержанию витамина С. Небольшой плод киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты! Витамин С – мощнейший антиоксидант, который укрепляет иммунитет, стимулирует выработку, коллагена, снижает риск развития воспалений, а также препятствует стрессу.

Киви содержит витамин В, который усиливает действие витамина С. Витамин В помогает нашей нервной системе функционировать и ускоряет обмен веществ.



Киви содержит Фолиевую кислоту, которая является прекрасным средством против анемии и воспаления слизистых, а также бесценна для функционирования женской половой системы.

Калий, содержащийся в киви способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Суточная норма калия для человека – 3 грамма, как раз столько содержит один небольшой киви. Калий предотвращает гипертонию, отеки, сонливость и мышечную слабость.

В 100 г киви содержится 50% суточной нормы магния для человека. Если у тебя внезапно возникли судороги, нервные тики, спазмы или острая метеочувствительность – срочно ешь киви!

Источник

Рекомендуем почитать:

Соя - польза и вред
Как укрепить иммунитет осенью
5 лучших продуктов для женского либидо