Яблочная диета на 4 дня
Яблочная диета – популярная очистительная методика, направленная на избавление от лишнего веса и на общее оздоровление организма.День первый
Завтрак
Состав: 1 свежее яблоко, 75 г нежирного творога, 75 г нежирного йогурта, щепотка лимонной цедры, подсластитель, 5 ст. л. воды.
Приготовление: яблоко очистить, нарезать, тушить в 3 ст. л. воды. Смешать творог и йогурт, добавить 2 ст. л. воды, лимонную кислоту и подсластитель. Соединить с тушеным яблоком.
Обед
Состав: яблоко, 1 ст. л. творога, 1 желток, 100 г фарша, 50 г огурцов, 1 помидор, салат, соль, перец, уксус.
Приготовление: половину яблока натереть на терке, половину яблока нарезать ломтиками.
Натертое яблоко, творог, желток смешать с фаршем, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки и пропарить их в воде. Салат, огурцы, помидор нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить уксусом. Подать с ломтиками яблока и фрикадельками.
Ужин
Состав: 2 картофелины, 1 яблоко (100 г), луковица средних размеров, половина чайной ложки сливочного масла, 250 мл бульона, 1 ст. л. сметаны (10 %).
Приготовление: очистить 2 картофелины, нарезать кубиками. Почистить яблоко, разрезать его на четвертинки, вынуть косточки, нарезать мякоть кусочками. Почистить средних размеров луковицу и порубить. Распустить сливочное масло и поджарить в нем все ингредиенты. Добавить бульон, потушить при закрытой крышке 15 мин. Все взбить миксером до консистенции пюре. Добавить 1 ст. л. сметаны, посолить, поперчить.
День второй
Завтрак
Состав: булочка, 1 ст. л. обезжиренного сливочного масла, 50 ростков сои, кусочек сыра, половина яблока.
Приготовление: разрезать пополам булочку, намазать сливочным маслом. Ростки сои положить на сыр. Половину яблока нарезать ломтиками, положить сверху.
Обед
Состав: макароны (80 г), яблоко, подсластитель, корица, вода.
Приготовление: сварить макароны. Разрезать яблоко на четвертинки. Три из них нарезать кубиками и потушить в 3 ст. л. воды, размять, добавить подсластитель и корицу. Оставшуюся часть яблока нарезать ломтиками и положить на тарелку вместе с тушеным яблоком.
Макароны промыть, затем выложить также на тарелку рядом с яблоками. Сверху все посыпать корицей.
Ужин
Состав: шницель индейки (125 г), яблоко, красная луковица, 100 мл бульона, 1 ст. л. горчицы с зернами, соль, перец.
Приготовление: шницель обжарить без масла, посолить, поперчить. Яблоко нарезать ломтиками, а красную луковицу – кольцами. Обжарить их 4 мин в соке от жареного шницеля. Вскипятить 100 мл бульона, добавить сметану и горчицу с зернами. Посолить, поперчить, подать со шницелем.
День третий
Завтрак
Состав: 50 г нежирного молочного йогурта, 2 ст. л. мюсли, 1/2 небольшого яблока, 1 слива, подсластитель, корица.
Приготовление: йогурт смешать с подсластителем и корицей, добавить мюсли без сахара.
Яблоко и сливу нарезать ломтиками и выложить на мюсли.
Обед
Состав: 250 г сельдерея, 1 целое яблоко, моцарелла – 100 г.
Приготовление: нагреть духовку до 200 °С. Вымыть сельдерей и нарезать его кусочками длиной 4 см. Бланшировать сельдерей 2 мин в соленой воде, потом вынуть и слить воду.
Вымыть яблоко, очистить его от кожуры, вынуть косточки и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Сельдерей и яблоко положить на слегка смазанную жиром форму для запекания, посолить, поперчить. Моцареллу нарезать ломтиками, положить сверху и выпекать в духовке в течение 15 мин.
Ужин
Состав: 150 г зеленого салата, 7–8 лисичек, 150 г говяжьего филе, 1 яблоко, 2 ст. л. бальзамического уксуса, горчица на кончике ножа, соль, перец.
Приготовление: зеленый салат перебрать, вымыть и обсушить. Сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел. Почистить лисички. Говяжье филе нарезать полосками. Обжарить мясо на сковороде в 1 ч. л. растительного масла. Посолить, поперчить. Положить туда же дольки яблока. Добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить, сдобрить горчицей. Салат смешать с кусочками мяса, грибами, яблоком и соусом.
День четвертый
Завтрак
Состав: 1 большое яблоко, 100 мл минеральной воды, 15 г изюма, жидкий подсластитель, лимонная цедра на кончике ножа.
Приготовление: почистить яблоко, нарезать его мякоть кусочками. Сварить яблочные дольки в минеральной воде с лимонной цедрой и 15 г изюма (5 минут), добавить жидкий подсластитель.
Обед
Состав: 125 г филе ягненка, 1 большое яблоко, миндаль, шалфей.
Приготовление: вымыть мясо, обвалять в миндале. Обжарить в масле на тефлоновой сковороде в течение 10 мин. Порубить шалфей. Мякоть яблока нарезать ломтиками. Все это за 5 мин до готовности положить к мясу, посолить, поперчить.
Ужин
Состав: 2 моркови, 100 мл бульона, 1/2 пучка петрушки, 100 г свиной вырезки, небольшое яблоко, перец, соль, мед.
Приготовление: очистить морковь, нарезать ее кружочками, потушить в бульоне около 5 мин, а затем слить бульон. Оборвать листочки петрушки, свиную вырезку нарезать медальонами и обжарить в 1 ч. л. растительного масла по 8 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вымыть яблоко, мелко нарезать его, в последние 2 мин жаренья добавить в сковороду и слегка потушить. Сдобрить блюдо перцем и медом.
Источник
Рекомендуем почитать:
Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения
Составлен топ-5 напитков, которые помогут прожить до 100 лет
Названы самые полезные виды варенья