Типичные ошибки питания у желающих похудеть #2

...продолжение, начало статьи здесь

2. Соблюдение рецепта. Не следуй рецепту слепо, обдумай ингредиенты, которые добавляешь в блюдо. Ведь во многих рецептах в составе очень калорийные продукты, например, масло или майонез. Прояви свою индивидуальность, измени рецепт. Вместо жирной сметаны добавь несладкий йогурт, и заправь салат не майонезом, а оливковым маслом. Приготовленные таким образом блюда будут не только вкусными, но и полезными.


3. Дегустации.

Когда ты готовишь обед или ужин, особенно для всей семьи, ты перекусываешь множество раз.

Пробуешь еду на соль, перец и на готовность. В конечном счете, ты съедаешь больше, чем другие члены семьи, а ведь ты собралась похудеть.

Держи себя в руках – готовя, попробуй, соленое ли блюдо и хватает ли приправ, в самом конце.

И используй кухонный таймер, чтобы не пробовать на готовность каждые две минуты.



4. Много жиров.

Некоторые хозяйки перебарщивают с использованием растительного или другого масла в готовке.


А ведь в столовой ложке масла содержится аж 120 килокалорий.

И приготовленное с огромным количеством масла мясо или овощи становятся калорийнее на 300-400 ккал.




5. Поедание остатков.


Повторение первой ошибки в новой вариации. Когда остается приготовленное блюдо, нам очень не хочется, чтобы оно «пропало», и мы доедаем остатки пищи после обеда или ужина.

Постоянно так делай, и эти остатки осядут на твоей талии вместо мусорного ведра.

Выбрасывать хорошую еду, конечно, не стоит.

Вариантов может быть множество: можно готовь только на один раз. Если остались готовые котлетки, вареники или даже соус, то их можно заморозить. А потом только разогреть. Или купи герметичные контейнеры, и остатки пищи храни в них в холодильнике.

Источник

Рекомендуем почитать:
Этот овощ может подорвать здоровье сердца
Десять старинных средств от простуды
Врачи рассказали о правилах похудения на кефире