...продолжение, начало статьи здесь
2. Соблюдение рецепта. Не следуй рецепту слепо, обдумай ингредиенты, которые добавляешь в блюдо. Ведь во многих рецептах в составе очень калорийные продукты, например, масло или майонез. Прояви свою индивидуальность, измени рецепт. Вместо жирной сметаны добавь несладкий йогурт, и заправь салат не майонезом, а оливковым маслом. Приготовленные таким образом блюда будут не только вкусными, но и полезными.
3. Дегустации.
Когда ты готовишь обед или ужин, особенно для всей семьи, ты перекусываешь множество раз.
Пробуешь еду на соль, перец и на готовность. В конечном счете, ты съедаешь больше, чем другие члены семьи, а ведь ты собралась похудеть.
Держи себя в руках – готовя, попробуй, соленое ли блюдо и хватает ли приправ, в самом конце.
И используй кухонный таймер, чтобы не пробовать на готовность каждые две минуты.
4. Много жиров.
Некоторые хозяйки перебарщивают с использованием растительного или другого масла в готовке.
А ведь в столовой ложке масла содержится аж 120 килокалорий.
И приготовленное с огромным количеством масла мясо или овощи становятся калорийнее на 300-400 ккал.
5. Поедание остатков.
Повторение первой ошибки в новой вариации. Когда остается приготовленное блюдо, нам очень не хочется, чтобы оно «пропало», и мы доедаем остатки пищи после обеда или ужина.
Постоянно так делай, и эти остатки осядут на твоей талии вместо мусорного ведра.
Выбрасывать хорошую еду, конечно, не стоит.
Вариантов может быть множество: можно готовь только на один раз. Если остались готовые котлетки, вареники или даже соус, то их можно заморозить. А потом только разогреть. Или купи герметичные контейнеры, и остатки пищи храни в них в холодильнике.
Источник
Рекомендуем почитать:
Этот овощ может подорвать здоровье сердца
Десять старинных средств от простуды
Врачи рассказали о правилах похудения на кефире
2. Соблюдение рецепта. Не следуй рецепту слепо, обдумай ингредиенты, которые добавляешь в блюдо. Ведь во многих рецептах в составе очень калорийные продукты, например, масло или майонез. Прояви свою индивидуальность, измени рецепт. Вместо жирной сметаны добавь несладкий йогурт, и заправь салат не майонезом, а оливковым маслом. Приготовленные таким образом блюда будут не только вкусными, но и полезными.
3. Дегустации.
Когда ты готовишь обед или ужин, особенно для всей семьи, ты перекусываешь множество раз.
Пробуешь еду на соль, перец и на готовность. В конечном счете, ты съедаешь больше, чем другие члены семьи, а ведь ты собралась похудеть.
Держи себя в руках – готовя, попробуй, соленое ли блюдо и хватает ли приправ, в самом конце.
И используй кухонный таймер, чтобы не пробовать на готовность каждые две минуты.
4. Много жиров.
Некоторые хозяйки перебарщивают с использованием растительного или другого масла в готовке.
А ведь в столовой ложке масла содержится аж 120 килокалорий.
И приготовленное с огромным количеством масла мясо или овощи становятся калорийнее на 300-400 ккал.

5. Поедание остатков.
Повторение первой ошибки в новой вариации. Когда остается приготовленное блюдо, нам очень не хочется, чтобы оно «пропало», и мы доедаем остатки пищи после обеда или ужина.
Постоянно так делай, и эти остатки осядут на твоей талии вместо мусорного ведра.
Выбрасывать хорошую еду, конечно, не стоит.
Вариантов может быть множество: можно готовь только на один раз. Если остались готовые котлетки, вареники или даже соус, то их можно заморозить. А потом только разогреть. Или купи герметичные контейнеры, и остатки пищи храни в них в холодильнике.
Источник
Рекомендуем почитать:
Этот овощ может подорвать здоровье сердца
Десять старинных средств от простуды
Врачи рассказали о правилах похудения на кефире